老公決定先坐阪急電車特急到京都的四条河原町站,其他的快車不是太貴,就是慢車站站皆停,此列車算是我們的首選,到了京都後,你會發現四条通和河原町通,這兩條大馬路交叉的區域,是最繁榮熱鬧的商業區,時間充裕的觀光客,才有機會在此停留。直接搭市巴士到"二条城" ,在車上我還在猶豫要不要購買one day pass,一張¥500,若我們只是單純的來回兩趟,才¥440,那畢竟是可以隨心所欲自由行動的背包客才適合,可是看過棧友的經驗談:只要累了想坐上車,隨站隨停,不用考慮太多。所以,老公還是替我們一行人買了四張"市バス専用一日乗車券カード "。
後來急忙之下,以為坐錯方向趕緊下車,又發現本來就坐對了,加上今天的戰果是走訪了兩個古蹟,真正乘坐的次數合算價格已超過了¥500,並不浪費,想一想不過是台幣20、30元的價差,也不用太斤斤計較啦。
第一站是"二条城" ,(一)前往果然遊客較少,搭乘的市巴士也是小貓兩三隻,以當地居民為主,從頭到尾幾乎沒遇到說台灣話的同鄉,倒像是說法語、義語之類的外國人一小群自成一團的。
早了一站在"二条城站前"下, 依然從容的走到大門口,幸好一路上都有房子的陰影遮蔽,而我正埋怨為什麼二条城沒有多幾道側門可以進出時,馬上被老公和老妹反駁:城堡被護城河包圍著,守護都來不及了,還多開門讓敵人攻進來嗎?哦!有道理,多走幾步路是應該的。
在二条城 一定要注意看的有三樣:在進入二丸御殿時,穿過的堂門上的雕刻,以其華麗和細緻聞名;二丸御殿裡有三十三間武士風西院;二丸庭園有山、水、小橋 。建議先從二丸御殿中心開始逛出來,才不會錯過重點。
坐回四条河原町站, 也是祇園的起點,這裡餐館較少,大部分是手工藝之類的特色商品店,且均走精緻高價路線,本要去的"權兵衛蕎麥麵"好像(一)公休,左右兩旁的店家也是,決定選在大馬路樓上的"美々卯"鍋燒烏龍麵,本店在本町,價格稍高,¥ 1,500起跳,不過用完餐後,應該會覺得很值得,用餐環境舒服、菜色豐富、量多吃得飽,多採用京都當地的食材,野菜、湯葉、湯豆腐、鯖魚,此時阿胖胖已在推車上睡著,所以我們享受了一頓舒服的午餐。
用完餐到"丹波屋"買了整條的烤麻糬串,到京都名聞瑕邇的"よーじゃ"買吸油面紙, 還要去"茶寮都路里"享受甜點,搬了家的茶寮都路里移至附近,一樣在大馬路上,更有氣氛的綜合大樓裡,一進去即見排隊的人潮,且服務員正端茶給那些辛苦排隊的遊客,無法悠閒等待的我們只好折回原址買了三杯綠茶仙貝冰淇淋,嚐一下又苦又甜又濃的口感也滿足了。再順道沿著花見小路,一邊推著阿胖胖,一邊吃著濃郁的冰淇淋,還幸運的瞥見由計程車載送的藝伎或是舞伎,下車後立即鑽進店裡的身影,繼續欣賞著町家建築的特色,不知不覺一路緩緩的上坡,即到了清水坂 。
和一路照相取景的老公會合後,一直跟他抱怨"丹波屋"的醬油口味麻糬串,實在太死鹹,等於直接吃台式醬油一樣,吃了一口便直接丟棄,難怪沒有客人上門,難吃到心情糟透了,拚命灌水,"丹波屋"好歹也是連鎖店呀?
望見了清水寺氣派雄偉的屋頂,大約100m的距離出現了產寧坂的階梯,走到"七味家本舖"左轉上坡,兩旁都是童玩、紀念品、名產的店家,遊客絡驛不絕,還看到藝伎變身體驗的女生們,打扮好正逛著街,比起人潮較少的祇園和花見小路,這裡略像九份老街,有些懷舊氣息,人多得熱鬧得很。在清水寺門口看到關閉時間到18:00,心中大石終於落下,現在才4:30,參觀腳步可以更從容些,進到清水寺內,要分別在本堂清水舞台奧院停留拍照片刻,欣賞一下懸崖造型的建築,也可向下望見音羽瀑布,看到想要祈求長壽和姻緣的人大排長龍,等待著舀取音羽の滝的泉水。
在清水寺本院,我買了個足腰守,姨姨另外還求了個箴,僅需¥100,沒想到有中文說明,更讓我們重視了一下,走完一圈下來,心情也似乎特別祥和。
走出清水寺,店家正在收拾準備休息,突然瞥見剛剛錯過的Totoro Shop(どんぐりガーデン共和国),當然要馬上進去逛一逛,商品和難波WALK那間有些不同,所以又買了一些精緻小物。偏偏阿胖胖在這時瀉肚子,出門帶的一片布布已用掉,所以我們再也不逗留,反正天色已晚,趕緊回到祇園,不小心看到"都乃だんご",還是排隊等了一下烤糰子,接著撇開微風徐徐、初燈剛上的鴨川 ,也得頭不回的直奔阪急電車站。
出站看到阪急地下街的"Sushi Deli",在櫃裡選些特色sushi和弁当當作晚餐,就要回飯店好好惜惜阿胖胖了。
更多相關:京都市內交通、美々卯、よーじゃ、茶寮都路里、七味家本舖
此篇遊記前述:京阪奈行程與交通費、京阪奈自由行第一天、京阪奈自由行第二天、京阪奈自由行第四天、京阪奈自由行第五天、京阪奈行程餐飲和其他
後來急忙之下,以為坐錯方向趕緊下車,又發現本來就坐對了,加上今天的戰果是走訪了兩個古蹟,真正乘坐的次數合算價格已超過了¥500,並不浪費,想一想不過是台幣20、30元的價差,也不用太斤斤計較啦。
第一站是"二条城" ,(一)前往果然遊客較少,搭乘的市巴士也是小貓兩三隻,以當地居民為主,從頭到尾幾乎沒遇到說台灣話的同鄉,倒像是說法語、義語之類的外國人一小群自成一團的。
早了一站在"二条城站前"下, 依然從容的走到大門口,幸好一路上都有房子的陰影遮蔽,而我正埋怨為什麼二条城沒有多幾道側門可以進出時,馬上被老公和老妹反駁:城堡被護城河包圍著,守護都來不及了,還多開門讓敵人攻進來嗎?哦!有道理,多走幾步路是應該的。
在二条城 一定要注意看的有三樣:在進入二丸御殿時,穿過的堂門上的雕刻,以其華麗和細緻聞名;二丸御殿裡有三十三間武士風西院;二丸庭園有山、水、小橋 。建議先從二丸御殿中心開始逛出來,才不會錯過重點。
坐回四条河原町站, 也是祇園的起點,這裡餐館較少,大部分是手工藝之類的特色商品店,且均走精緻高價路線,本要去的"權兵衛蕎麥麵"好像(一)公休,左右兩旁的店家也是,決定選在大馬路樓上的"美々卯"鍋燒烏龍麵,本店在本町,價格稍高,¥ 1,500起跳,不過用完餐後,應該會覺得很值得,用餐環境舒服、菜色豐富、量多吃得飽,多採用京都當地的食材,野菜、湯葉、湯豆腐、鯖魚,此時阿胖胖已在推車上睡著,所以我們享受了一頓舒服的午餐。
用完餐到"丹波屋"買了整條的烤麻糬串,到京都名聞瑕邇的"よーじゃ"買吸油面紙, 還要去"茶寮都路里"享受甜點,搬了家的茶寮都路里移至附近,一樣在大馬路上,更有氣氛的綜合大樓裡,一進去即見排隊的人潮,且服務員正端茶給那些辛苦排隊的遊客,無法悠閒等待的我們只好折回原址買了三杯綠茶仙貝冰淇淋,嚐一下又苦又甜又濃的口感也滿足了。再順道沿著花見小路,一邊推著阿胖胖,一邊吃著濃郁的冰淇淋,還幸運的瞥見由計程車載送的藝伎或是舞伎,下車後立即鑽進店裡的身影,繼續欣賞著町家建築的特色,不知不覺一路緩緩的上坡,即到了清水坂 。
和一路照相取景的老公會合後,一直跟他抱怨"丹波屋"的醬油口味麻糬串,實在太死鹹,等於直接吃台式醬油一樣,吃了一口便直接丟棄,難怪沒有客人上門,難吃到心情糟透了,拚命灌水,"丹波屋"好歹也是連鎖店呀?
望見了清水寺氣派雄偉的屋頂,大約100m的距離出現了產寧坂的階梯,走到"七味家本舖"左轉上坡,兩旁都是童玩、紀念品、名產的店家,遊客絡驛不絕,還看到藝伎變身體驗的女生們,打扮好正逛著街,比起人潮較少的祇園和花見小路,這裡略像九份老街,有些懷舊氣息,人多得熱鬧得很。在清水寺門口看到關閉時間到18:00,心中大石終於落下,現在才4:30,參觀腳步可以更從容些,進到清水寺內,要分別在本堂清水舞台奧院停留拍照片刻,欣賞一下懸崖造型的建築,也可向下望見音羽瀑布,看到想要祈求長壽和姻緣的人大排長龍,等待著舀取音羽の滝的泉水。
在清水寺本院,我買了個足腰守,姨姨另外還求了個箴,僅需¥100,沒想到有中文說明,更讓我們重視了一下,走完一圈下來,心情也似乎特別祥和。
走出清水寺,店家正在收拾準備休息,突然瞥見剛剛錯過的Totoro Shop(どんぐりガーデン共和国),當然要馬上進去逛一逛,商品和難波WALK那間有些不同,所以又買了一些精緻小物。偏偏阿胖胖在這時瀉肚子,出門帶的一片布布已用掉,所以我們再也不逗留,反正天色已晚,趕緊回到祇園,不小心看到"都乃だんご",還是排隊等了一下烤糰子,接著撇開微風徐徐、初燈剛上的鴨川 ,也得頭不回的直奔阪急電車站。
出站看到阪急地下街的"Sushi Deli",在櫃裡選些特色sushi和弁当當作晚餐,就要回飯店好好惜惜阿胖胖了。
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